Menü

Login

Aktuelle Version

Forum > Seiten mit eigenem Inhalt *

DOTLAN Intranet / Portal >> Konfiguration, Erweiterungen, Addons > Seiten mit eigenem Inhalt
Antwort erstellen
Autor Thema: Seiten mit eigenem Inhalt
Funstar
31.03.2005 um 18:34 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Freaknet
Postings: 124

Funstar
Wie mache ich in dotlan Seiten mit eigenem Inhalt? Also quasi wie die Startseite, nur dass in der Mitte halt keine News stehen, sondern eigener Inhalt von mir, z.B. ein Flashgame oder sowas. Also irgendwo den Quelltext einfügen und dann ... ihr wisst schon was ich meine.
__________________
https://www.freaknet.de/
 
Griffon
31.03.2005 um 19:29 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

Seiten werden generell wie folgt aufgebaut

Struktur
Code:
<?
include("global.php");

$output = "Blablablablablaablabla";

$PAGE->render($output);
?>

So kann jeder eigene PHP Dateien mit Inhalt oder Funktionen erstellen. Beim include ist auf die richtige Pfadangabe zu achten.

HTML einbinden
Code:
<?
include("global.php");

ob_start();
?>
<table>
<tr>
<td>bla</td>
<td>fasel</td>
</tr>
</table>
<?
$output = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$PAGE->render($output);
?>


Dateien einbinden
Code:
<?
include("global.php");

ob_start();

include("datei.php");

$output = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$PAGE->render($output);
?>


HTML Message Box
Code:
<?
include("global.php");

$message = "Blablablablablaablabla";

$output = $HTML->message("Blub",$message);

$PAGE->render($output);
?>


Aktuelle Userdaten
Code:
<?
include("global.php");

////////////////////////////////////////////////////////////
// Für SQL gibt die $DB Klasse
////////////////////////////////////////////////////////////

// einen Wert
$value = $DB->query_one("SELECT COUNT(*) FROM user WHERE ver_email>0");

// einen Datensatz
$data = $DB->query_first("SELECT * FROM news_post WHERE id=2");

// mehrere Datensätze
$res = $DB->query("SELECT * FROM news_post WHERE active=1 AND
dateliney<=NOW() ORDER by dateline DESC LIMIT 7");
while($data = $DB->fetch_array($res)) {
// do something
}
// $count == $DB->num_rows($res);
$DB->free_result($res);

// Insert Update
$DB->query("UPDATE .....");
$updates = $DB->affected_rows();
$DB->query("INSERT .....");
$lastid = $DB->insert_id();

////////////////////////////////////////////////////////////
// Aktuelle Userdaten
////////////////////////////////////////////////////////////

if($CURRENT_USER->id>0) {
// Eingeloggt
$message = "";
$message .= "Nick: ".htmlentities($CURRENT_USER->nick)."<br>";
$message .= "Vorname: ".htmlentities($CURRENT_USER->vorname)."<br>";
if($ADMIN->check(IS_ADMIN)) {
$message .= "Du bist Administrator<br>";
if($ADMIN->check(ADMIN_NEWS))
$message .= "Du darfst News schreiben<br>";
if($ADMIN->check(GLOBAL_ADMIN))
$message .= "Du bist globaler Administrator<br>";
// usw.
}
} else {
// Ausgeloggt
$message = "nicht eingeloggt";
}

$output = $HTML->message("Aktuelle Userdaten",$message);
$PAGE->render($output);
?>


[Editiert von Griffon am 10.Aug.2009 um 22:15]
 
Alfa
14.10.2005 um 20:12 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: lanabuse.de
Postings: 105

if($ADMIN->check(IS_ADMIN) {

$message .= "Du bist Administrator<br>";

Das will bei mir irgendwie nicht. Sobald ich das mit aufnehme bleibt die Seite die zurück kommt leer.
 
haenno
14.10.2005 um 20:32 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: baboon1.de
Postings: 210

Hast du auch die } Klammer drin?
 
Alfa
14.10.2005 um 23:17 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: lanabuse.de
Postings: 105

ja, das problem besteht auch dann, wenn ich den gesamten democode einfüge.
Genau gesagrt, sobald folgender Block im Code ist:

if($ADMIN->check(IS_ADMIN) {

$message .= "Du bist Administrator<br>";

if($ADMIN->check(ADMIN_NEWS)

$message .= "Du darfst News schreiben<br>";

if($ADMIN->check(GLOBAL_ADMIN)

$message .= "Du bist globaler Administrator<br>";

// usw.

}

[Editiert von Omega am 14.Oct.2005 um 23:24]
 
haenno
15.10.2005 um 12:14 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: baboon1.de
Postings: 210

Ich bin jetzt nicht mehr 100% sicher mit dieser ohne Klammern Syntax. Versuch das mal:

Code:

if($ADMIN->check(IS_ADMIN)
{
$message .= "Du bist Administrator<br>";
if($ADMIN->check(ADMIN_NEWS)
{
$message .= "Du darfst News schreiben<br>";
if($ADMIN->check(GLOBAL_ADMIN)
{
$message .= "Du bist globaler Administrator<br>";
}
}
}

 
Alfa
15.10.2005 um 14:01 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: lanabuse.de
Postings: 105

So sieht der Code aktuelle aus:


<?

include("global.php");



if($ADMIN->check(IS_ADMIN)

{

$message .= "Du bist Administrator<br>";

if($ADMIN->check(ADMIN_NEWS)

{

$message .= "Du darfst News schreiben<br>";

if($ADMIN->check(GLOBAL_ADMIN)

{

$message .= "Du bist globaler Administrator<br>";

}

}

}

$PAGE->render($message);

?>




zurück kommt ein Seite die folgenden Quelltext hat:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
 
haenno
15.10.2005 um 14:07 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: baboon1.de
Postings: 210

Mal andersrum: Was hast du denn vor?
 
Alfa
15.10.2005 um 16:53 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: lanabuse.de
Postings: 105

ich möchte eine interne seite mit terminen etc. so schützen, dass sie nur admins zugänglich ist
 
Griffon
15.10.2005 um 17:25 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

Mir ist da im eigenen Posting ein Fehler unterlaufen
Code:
if($ADMIN->check(GLOBAL_ADMIN))
Da war eine Klammer zu wenig in der IF Bedingung

 
Nick
01.01.2006 um 19:56 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Kein Clan
Postings: 43

hey, endlich ne referenz

ich hab bisher alles benötigte umständlich per "reverse-engineering" ausm dotlan gesaugt ...

gibt da so nette funktionen bei php ...

[Editiert von C.ZI am 01.Jan.2006 um 19:56]
 
[LF]Demonhunter
11.01.2006 um 19:39 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: LANd-Forces e.V.
Postings: 173

[LF]Demonhunter
@C.ZI: Ich verweise mal auf Punkt 7 der "DOTLAN Intranet Lizenzbestimmungen"

... ohne Worte!
__________________
[LF]Demonhunter
Team LANd-Forces e.V.
LAN-Partys im Ruhrgebiet


 
Nick
16.01.2006 um 20:17 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Kein Clan
Postings: 43

öhm

so echtes reverse ist das ja nicht.
lediglich die function_list befehle oder so in der art ....

bei oop ist das nicht so schwer, gewisse sachen rauszufinden.

außerdem kennt griffon mich zu gut, als dass ich hier was böses tun würde
 
Griffon
16.03.2006 um 19:48 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

Eigene Templates bauen / benutzen. Hier das kurze Codeschnipsel um es nachzumachen.

Code:
# template

<div>
<bla>{$bla}</bla>
<fasel>{$foobar['fasel']}</fasel>
</div>

# -----------------

$bla = "wert1";
$foobar = array(
'fasel' => 'wert2'
);
eval("\$output = \"".$HTML->gettemplate("catering_blafasel")."\";");

 
DerMega
09.05.2006 um 07:50 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Mitten aus Deutschland e.V.
Postings: 438

Megaaaaa
dazu mal ne Frage:
wie muss ich da die Ordnerangaben setzen, woher das template kommt?
Also vom htmlroot aus oder wie?

[Editiert von DerMega am 09.May.2006 um 07:52]
 
Griffon
09.05.2006 um 11:36 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

du kannst das Template eigentlich direkt so reinwerfen in den Ordner. Du kannst aber auch die Templates schön benennen.

Der erste Part vom TemplateNamen vor dem "_" ist der Ordnername "catering_parts" also "catering". Bei "admin_turnier_part_group" eben "admin". Das war damals die sinnvollste Art ohne alles neu zu schreiben eine sauberere Struktur in die Templates zu bekommen.
 
DerMega
09.05.2006 um 11:40 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Mitten aus Deutschland e.V.
Postings: 438

Megaaaaa
habsch mir schon gedacht.
Fein fein.
Ansonsten liegt das Template im gleichen Ordner wie die PHP ja?
also
Code:
$HTTP -> gettemplate('meintemplate');


dann liegt die PHP Datei direkt neben meintemplate.tpl !?
 
Griffon
09.05.2006 um 13:23 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

nein im Template Ordner des Styles natürlich.

html/templates/<deinstylename>/mein/meint_emplate.tpl
oder
html/templates/<deinstylename>/mein_template.tpl
 
DerMega
09.05.2006 um 13:43 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Mitten aus Deutschland e.V.
Postings: 438

Megaaaaa
k super danke!
 
Griffon
12.07.2006 um 16:21 QuoteProfileSend PM

NEW

Clan: dotlan.net
Postings: 1252

Ich habe grade festgestellt das 2 Dinge in der Kurzbeschreibung hier noch gefehlt haben.
Code:
global $PAGE;
$PAGE->htmltitle = "Browser Titel"; // <title> ... </title>
$PAGE->sitetitle = "Seiten Titel"; // (Sichtbarer Bereich)

Der Einfachheit halber setze ich direkt immer beide Werte gleich.
Code:
global $PAGE;
$PAGE->htmltitle = $PAGE->sitetitle = "Titel";


[Editiert von Griffon am 12.Jul.2006 um 16:26]
 
jeffwer
25.10.2008 um 14:21 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Kein Clan
Postings: 50

hallo, also ich kriegs nicht hin... menubox ist erstellt, menüs sind drin, aben wen ich mir da jetz ne index hinsetze wie oben beschrieben krieg ich blos ne weisse seite mit dem inhalt

[Editiert von jeffwer am 25.Oct.2008 um 15:01]
 
jeffwer
25.10.2008 um 15:03 QuoteProfileSend PM
NEW

Clan: Kein Clan
Postings: 50

hat sich erledigt

 
[ Antwort erstellen ]